Главная / НОВИНИ / Антирейтинг Зеленского вырос на 10% за время карантина

Антирейтинг Зеленского вырос на 10% за время карантина

19-05-2020, 21:50 НОВИНИ
49

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС), за последние два месяца антирейтинг президента Украины Владимира Зеленского вырос на 10%. Такие данные опубликованы на сайте организации.

В марте количество граждан, одобряющих действия президента, составило 52% от общего числа опрошенных, а в мае количество поддерживающих главу государства уменьшилось до 47%.

Зато количество тех, кто не поддерживает действия и заявления Зеленского, возросло за два «карантинных» месяца с 27% в марте до 37% в мае.

Что касается антирейтингов Кабмина, то количество не одобряющих действия правительства возросло за два месяца почти в два раза: с 32% в марте до 61% в мае.

Рост антирейтинга Верховной Рады практически совпадает с антирейтингом Зеленского и составляет 12% за период карантина: не одобряют действия нардепов 65% опрошенных.

Антирейтинг Зеленского вырос на 10% за время карантина

Напомним, что две недели назад в рейтингах КМИС партия Шария вошла в топ-5 рейтинга партий, которые могут получить самую большую поддержку избирателей на выборах в парламент. Респонденты выбирали партии, за которые бы они проголосовали в случае проведения выборов в конце апреля. При этом Партию Шария готовы поддержать 2,1% опрошенных. При расчёте процентов по отношению к тем респондентам, кто определился, рейтинг партии Шария составил 3,6%.

А по версии Совета международных научных исследований и обменов IREX медиаэксперт Анатолий Шарий оказался в первой десятке тех, кто имеет наибольшее влияние на украинскую молодёжь. По результатам исследования наибольшее влияние на молодёжь в соцсети оказывает экс-и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, на втором месте оказалась телеведущая Янина Соколова, третье место занял шоумен Сергей Притула. Анатолий Шарий прокомментировал в Twitter своё нахождение в этом рейтинге.

Напомним, что до этого Зеленский вслед за экс-президентом Украины Петром Порошенко поздравил украинцев с Днём Европы. А вот поздравление Владимира Зеленского с Днём Победы появилось в интернете после 15 часов 9 мая, хотя цветы к Вечному огню в парке Вечной Славы в Киеве президент возложил в тот день 5:20.

Фото: facebook

Наверх