Главная / НОВИНИ / В Мариинском парке готовятся к пресс-конференции Зеленского

В Мариинском парке готовятся к пресс-конференции Зеленского

20-05-2020, 10:21 НОВИНИ
32

В Мариинском парке готовятся к проведению пресс-конференции президента Владимира Зеленского, перед которой территорию парка частично перекрыли. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

Правоохранители не пропускают прохожих дальше фонтана и проверяют документы у тех, кто заходит на территорию. Также у парка установили заборы и рамки металлоискателей, на входе журналистам измеряют температуру и раздают маски с перчатками.

Кроме того, кинологи уже проверили территорию. На лужайке перед Мариинским дворцом установлена сцена и стулья для представителей СМИ. Здесь же можно увидеть большие белые буквы «Зе!».

Возле фонтана участники сообщества «Кто убил Гандзюк?» стоят с баннером, на котором написано «Зеленский, признай слив дела Гандзюк!».

Напомним, пресс-конференция главы государства пройдет сегодня, 20 мая, в 10:30.

В Мариинском парке готовятся к пресс-конференции Зеленского

В Мариинском парке готовятся к пресс-конференции Зеленского

В Мариинском парке готовятся к пресс-конференции Зеленского

Ранее сообщалось, что назначены дата и время пресс-конференции Зеленского. До этого в Офисе главы государства заявили, что Зеленский проведёт встречу с журналистами по итогам года президентства.

Также стало известно, кто снимал фильм о годе президентства главы государства.

До этого Зеленский утвердил санкционный список, куда вошли Эрмитаж, Пушкинский музей, МГУ и другие организации. С рядом научных организаций России украинская сторона прекращает всяческие контакты, а их счета на территории Украины будут заблокированы.

Также Зеленский подписал указ о продлении запрета на доступ к российским соцсетям в Украине. После этого Пётр Порошенко похвалил действующего президента, выразив неудовольствие тем, что такое решение откладывалось до последнего дня.

В то же время Зеленский отменил санкции против внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандры Муссолини, которая была наблюдателем на «выборах» в непризнанных «Л/ДНР».

До этого экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Зеленского поместили в «информационный карантин». Бывший глава Кабмина отметил, что вокруг президента страны начали создавать информационное поле, которое формирует у него неверное восприятие ситуации в стране. В связи с этим наблюдается отсутствие системного подхода и невзвешенные кадровые решения.

А экс-нардеп Владимир Парасюк призвал президента проснуться, поскольку страна находится на грани глобального кризиса. При этом бывший парламентарий сравнил главу государства с ослом на шнурке.

Фото: Шарий.net

Наверх