Главная / НОВИНИ / Зеленский прокомментировал недопуск части журналистов на пресс-конференцию

Зеленский прокомментировал недопуск части журналистов на пресс-конференцию

20-05-2020, 11:26 НОВИНИ
34

Президент Владимир Зеленский отреагировал на недопуск некоторых журналистов на его пресс-конференцию. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

«Мне сказали утром, что есть какие-то вопросы по поводу того, что не всех журналистов зарегистрировали. Я знаю, что это очень важно для журналистов. Я готов отвечать на любые вопросы, но вы знаете, что у нас в стране около 40 тысяч журналистов, и это прекрасно, что их – вас – очень много, поэтому в следующий раз на нашу пресс-конференцию мы ожидаем от журналистского сообщества: подготовьте нам предложение, как я могу общаться со всеми журналистами – формат другой пресс-конференции», – отметил глава государства.

При этом он назвал мероприятие пресс-диалогом.

До этого о недопуске на пресс-конференцию заявили телеведущая Янина Соколова, а также издания «Буквы», «Схемы» и «Бабель».

Ранее сообщалось, что в Мариинском парке готовятся к пресс-конференции Зеленского, были назначены дата и время мероприятия. До этого в Офисе главы государства заявили, что Зеленский проведёт встречу с журналистами по итогам года президентства.

Также стало известно, кто снимал фильм о годе президентства главы государства.

До этого Зеленский утвердил санкционный список, куда вошли Эрмитаж, Пушкинский музей, МГУ и другие организации. С рядом научных организаций России украинская сторона прекращает всяческие контакты, а их счета на территории Украины будут заблокированы.

Также Зеленский подписал указ о продлении запрета на доступ к российским соцсетям в Украине. После этого Пётр Порошенко похвалил действующего президента, выразив неудовольствие тем, что такое решение откладывалось до последнего дня.

В то же время Зеленский отменил санкции против внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандры Муссолини, которая была наблюдателем на «выборах» в непризнанных «Л/ДНР».

До этого экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Зеленского поместили в «информационный карантин». Бывший глава Кабмина отметил, что вокруг президента страны начали создавать информационное поле, которое формирует у него неверное восприятие ситуации в стране. В связи с этим наблюдается отсутствие системного подхода и невзвешенные кадровые решения.

А экс-нардеп Владимир Парасюк призвал президента проснуться, поскольку страна находится на грани глобального кризиса. При этом бывший парламентарий сравнил главу государства с ослом на шнурке.

Фото: скриншот видео

Наверх