Главная / НОВИНИ / Зеленский: одной каденции мне не хватит

Зеленский: одной каденции мне не хватит

20-05-2020, 13:15 НОВИНИ
65

Президент Владимир Зеленский заявил, что ему не хватит одной каденции на посту президента, чтобы выполнить все предвыборные обещания. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент Шарий.net.

Так Зеленский ответил на вопрос журналиста о том, достаточно ли ему одного президентского срока.

«Я не знаю… Искренне? Одной не хватит», – сказал он.

Также, отвечая на вопрос другого журналиста, Зеленский сообщил, что подумает о втором президентском сроке, если будет поддержка народа Украины.

Напомним, во время предвыборной кампании Зеленский заявлял, что идет только на одну каденцию. Ровно год назад он принес присягу главы государства. Следующие выборы президента Украины пройдут весной 2024 года.

Редакция Шарий.net ведет текстовую трансляцию пресс-конференцию президента.

Ранее Зеленский ответил на вопрос журналиста Дмитрия Гордона о том, есть ли смысл главе государства встречаться с российским президентом Владимиром Путиным.

Также он прокомментировал «пленки Порошенко» об увольнении Виктора Шокина с поста генпрокурора под давлением бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Ранее Зеленский прокомментировал недопуск части журналистов на мероприятие.

Также сообщалось, что в Мариинском парке готовятся к пресс-конференции президента. До этого были назначены дата и время мероприятия. В Офисе главы государства заявили, что Зеленский проведёт встречу с журналистами по итогам года президентства.

Также стало известно, кто снимал фильм о годе президентства главы государства.

До этого Зеленский утвердил санкционный список, куда вошли Эрмитаж, Пушкинский музей, МГУ и другие организации. С рядом научных организаций России украинская сторона прекращает всяческие контакты, а их счета на территории Украины будут заблокированы.

Также Зеленский подписал указ о продлении запрета на доступ к российским соцсетям в Украине. После этого Пётр Порошенко похвалил действующего президента, выразив неудовольствие тем, что такое решение откладывалось до последнего дня.

В то же время Зеленский отменил санкции против внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандры Муссолини, которая была наблюдателем на «выборах» в непризнанных «Л/ДНР».

Фото: Reuters

Наверх