Главная / НОВИНИ / Мэр Черкасс ответил Зеленскому, который назвал его бандитом

Мэр Черкасс ответил Зеленскому, который назвал его бандитом

20-05-2020, 16:51 НОВИНИ
96

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ответил президенту Владимиру Зеленскому, назвавшего его «бандитом» на пресс-конференции. Свое видеообращение он разместил в Facebook.

До этого сегодня, 20 мая, Зеленский раскритиковал Бондаренко из-за ослабления карантина в городе вопреки решению Кабмина. Он сказал, что не сядет за один стол «с такими бандитами».

«Разочаровывают люди. Я не просто не могу говорить о мэре Черкасс. Я не знаю даже, как говорить, когда у городского головы есть19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его избрали – это народ, это право народа Украины. Пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите. Я думаю, он вел себя некорректно с самого начала карантина», – сказал президент.

Он поинтересовался, где был мэр Черкасс два месяца назад, когда были пустыми аптеки, а больницах не было аппаратов ИВЛ.

«Где его обращения ко мне? Где его самолеты, которые прилетали и наполняли больницы и аптеки Черкасс? Где его личные деньги, за которые он заполнил аптеки и больницы своего города? Я понимаю, всем мэрам сложно, но простите – это популизм на чем? На количестве смертности от коронавируса? Я уверен, это политическая борьба. Пусть идет в мэры, пусть люди голосуют. Строй дороги, покажи больницы, которые ты открыл», – заявил Зеленский.

В ответ Бондаренко сказал, что уголовные дела связаны с его политической деятельностью.

«Вы говорите, что я мэр-бандит? Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, – их возбуждали за мои политическую деятельность, в том числе и за то, чтобы вы стали президентом», – заявил мэр.

Также он добавил, что во время эпидемии коронавируса он находился в городе с местными жителями.

«Я во время эпидемии был здесь. Хотел бы вас спросить, а где вы были в 2013-2014 годах, когда я на Майдане добывал независимость украинского народа, когда вы танцевали на корпоративах?», – сказал Бондаренко.

Также он отметил, что на местных выборах в Черкассах Зеленскому «нечего ловить». «Сколько бы мне приветов не передавали, вам на местных выборах в Черкассах нечего ловить. Хотя вы там рассказываете, что это ваше принципиальное дело. Мы вас здесь ждем», – ответил Бондаренко.

Ранее мэр Черкасс поругал власть и покинул студию ток-шоу, не ответив на вопросы.

Напомним, Черкасская ОГА будет судиться из-за смягчения карантина в облцентре.

До этого, 30 апреля, мэрия Черкасс с 1 мая ослабила карантинные меры, несмотря на запрет Кабмина. Чиновники разрешили работу некоторых непродовольственных магазинов, рынков, парикмахерских и парков. Также сняли запрет на работу летних площадок кафе и ресторанов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал «жестко» отреагировать на решение мэрии. В ответ Бондаренко записал видеообращение, заявив, что исполком принял соответствующее решение, чтобы дать возможность работать строительным магазинам и учреждениям бытового обслуживания. По его словам, таким образом восстановлена «социальная справедливость» в городе.

1 мая президент во время традиционного обращения к украинцам передал привет мэру Черкасс, принявшему решение ослабить карантин в городе, вопреки распоряжению Кабмина. В ответ Бондаренко заявил главе страны, что закон должен быть один для всех. Также он подчеркнул, что Черкассы будут оказывать сопротивление – «запомните это».

При этом мэр Львова Андрей Садовый и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержали городского голову Черкасс. В то же время Бондаренко заявил, что ему «ничего не будет» за бунт против карантина.

Фото: slovoidilo.ua

Наверх