Главная / НОВИНИ / Рада отклонила законопроект о пенсионном возрасте женщин

Рада отклонила законопроект о пенсионном возрасте женщин

20-05-2020, 17:52 НОВИНИ
115

Народные депутаты Украины проголосовали за отклонение законопроекта о пенсионном возрасте женщин, который предлагал разрешить до 2022 года украинкам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы. Об этом сообщает «Шарий.нет».

264 парламентария проголосовали «За» отклонение.

Речь идет о проекте закона №0972 «О внесении изменений в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» о совершенствовании пенсионного обеспечения». Верховная Рада приняла его ещё 14 января 2015 года, но его не подписал экс-президент Украины Петр Порошенко.

Позже, в 2019 году, этот законопроект депутатам рекомендовал отклонить Комитет парламента по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Рада отклонила законопроект о пенсионном возрасте женщин

Напомним, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила — с мая пенсионеры, которым 80 лет и больше, будут получать надбавку к пенсии в размере 500 гривен.

Кроме того, начальник Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад сообщила, что пенсионеры с неподконтрольных Киеву территорий, которые соблюдают требования действующего законодательства Украины, смогут получить свои пенсии в полном объеме после отмены карантина и открытия КПВВ.

Помимо этого, в Киеве у отделений «Ощадбанка» пенсионеры выстроились в очередь для получения пенсии и доплаты в тысячу гривен, а также для оплаты коммунальных услуг.

Отметим, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков после возложения цветов к мемориальному кургану «Героям Чернобыля» заявил, что Украина не будет пересматривать пенсии для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

А вот модный журнал Vogue разместил на обложке мексиканского выпуска фото с пенсионерками в связи с пандемией коронавируса.

Фото: ЛиПорт

Наверх