Главная / НОВОСТИ / Адвокаты Порошенко нашли связь между «пленками Деркача» и пресс-конференцией Зеленского

Адвокаты Порошенко нашли связь между «пленками Деркача» и пресс-конференцией Зеленского

20-05-2020, 18:10 НОВОСТИ
106

Адвокат экс-президента Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что глава государства Владимир Зеленский лично заинтересован в уголовных делах против его клиента. Об этом он сообщил на брифинге.

«По информации, которая у меня есть и которую мы пока не можем подтвердить, но мы будем стараться это сделать – уголовное производство по так называемым плёнкам Байдена были возбуждены прошедшей ночью, что само по себе по делам, которые касаются событий 4-летней давности, говорит о каком-то интересе по этому вопросу Офиса генерального прокурора», — заявил Новиков.

Адвокат отметил, что, по пока непроверенной информации, дела были возбуждены после переговоров Зеленского и генпрокурора Ирины Венедиктовой.

«Мы наблюдали в течение последнего года действия президента Зеленского и его ближайшего окружения по координации, по руководству расследований уголовных производств, в которых фигурирует фамилия Порошенко. Это не новость. Менялись руководители Генеральной прокуратуры, ГБР, но не менялись исполнители и не менялся способ действий», — указал Новиков.

Адвокат привёл слова Зеленского о том, что «приговор Порошенко – это дело времени», указав, что действующий президент впервые публично заявил о заинтересованности в делах на Порошенко.

Напомним, что в штабе экс-вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена назвали пленки, где он якобы беседует с экс-президентом Украины Петром Порошенко — отредактированной «дыркой от бублика».

Кроме того, народный депутат от Андрей Деркач прокомментировал открытие ОГП уголовного производства после публикации им «пленок Порошенко» об увольнении Виктора Шокина с поста генпрокурора под давлением бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Помимо этого, президент Владимир Зеленский прокомментировал «пленки Порошенко» об увольнении Виктора Шокина с поста генпрокурора под давлением бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Фото: Фрагмент видео

Наверх