Главная / НОВОСТИ / Порошенко отреагировал на «пленки Байдена»

Порошенко отреагировал на «пленки Байдена»

20-05-2020, 18:57 НОВОСТИ
121

Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал «пленки Байдена» фейком и обвинил в организации провокации Игоря Коломойского, Офис президента и Россию. Об этом он заявил в ролике, опубликованном в Facebook.

«Пятая колонна Кремля начала масштабную спецоперацию против Украины. Через вовлечение в предвыборную гонку в Америке (США – прим. Ред.), они пытаются подорвать двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами», — уверен Порошенко.

Экс-президент подметил, что «пророссийские провокаторы», бизнесмен Игорь Коломойский и «пятая колонна» «стремятся оставить нас один на один с Кремлем, и даже не маскируются».

Порошенко подчеркнул, что аудиофайлы сфабрикованы, но части записей могли быть получены в Офисе президента Украины.

«Еще вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят слишком большого внимания. Однако, сегодняшняя пресс-конференция породила обоснованные подозрения, что к этой спецоперации причастен Офис Президента Украины», — сказал Порошенко.

Бывший глава государства подметил, что правоохранители обязаны расследовать, кто «сфальсифицировал» записи и кому это выгодно.

Напомним, что адвокат экс-президента Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что глава государства Владимир Зеленский лично заинтересован в уголовных делах против его клиента.

Кроме того, адвокаты экс-президента Украины Петра Порошенко проведут брифинг из-за слов действующего главы государства Владимира Зеленского, который на пресс-конференции заявил, что наказание для его предшественника ещё впереди.

Помимо этого, народный депутат Андрей Деркач прокомментировал открытие ОГП уголовного производства после публикации им «пленок Порошенко» об увольнении Виктора Шокина с поста генпрокурора под давлением бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Ранее Зеленский заверил, что наказание для экс-президента Украины Петра Порошенко еще впереди.

Фото: Фрагмент видео

Наверх