Главная / НОВИНИ / Нефедов требует восстановить его на посту главы таможни

Нефедов требует восстановить его на посту главы таможни

20-05-2020, 19:53 НОВИНИ
77

Максим Нефедов обратился в Окружной административный суд с требованием восстановить его на посту председателя Государственной таможенной службы. Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

«Истец, в частности, просит суд признать противоправным и отменить Распоряжение Кабинета Министров Украины, датированное 24 апреля, «Об освобождении Нефедова Максима Евгеньевича с должности председателя Государственной таможенной службы Украины» и просит восстановить его в указанной должности», — говорится в сообщении.

Кроме того, Нефедов просит ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула исходя из размера его средней заработной платы.

Суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Напомним, что уволенный с должности главы таможенной службы Максим Нефёдов сообщил, что после увольнения ему стало лучше.

Кроме того, экс-министр юстиции и бывший народный депутат Елена Лукаш считает, что не стоит радоваться решению Кабмина об увольнении главы таможенной службы Максима Нефёдова и главы налоговой службы Сергея Верланова.

Помимо этого, премьер Денис Шмыгаль заявил, что увольнение Максима Нефедова с поста главы таможенной службы и Сергея Верланова с поста главы налоговой службы связаны с «одними из худших показателей» по поступлению в госбюджет.

Ранее экс-глава таможни Максим Нефедов прорекламировал в Facebook свою книгу «ProZorro. Сделать невозможное в украинской власти».

Фото: Униан

Наверх