Главная / НОВИНИ / Сенцов сравнил пресс-конференции Зеленского и Путина

Сенцов сравнил пресс-конференции Зеленского и Путина

21-05-2020, 10:58 НОВИНИ
81

Режиссёр Олег Сенцов сравнил пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина, отметив, что украинская версия получилась «драматичней». Об этом он написал в Facebook.

«Все пять лет заключения в России я смотрел пресс-конференции Путина. Это был хорошо срежиссированный театр пафоса и лжи, где единственным интересным персонажем был Цымбалюк, который из года в год спрашивал у главного актера, когда освободят украинских пленных. Сегодня я имел возможность увидеть, так сказать, местную постановку. Конечно, она очень отличалась от московского куска лакированного дерьма, была более демократичной и с претензией на искренность. Именно так, не настоящей искренностью, а только с претензией на нее сегодня Владимир Зеленский встретил журналистов», — написал Сенцов.

Он указал, что «неудобных» журналистов не аккредитовали, но большинство «неудобных» вопросов было задано.

«Это все походило на какое-то петляние, которое затем переходило в споры с журналистами, и, к сожалению, уровень этого общения понижал сам президент. По итогам: ни сути, ни уважения, ни признания ошибок. Зато мы увидели, как на самом деле работает руководство нашей страны: пресс-секретарь указывает что делать гаранту, а тот в сложной ситуации просит Ермака (главу Офиса президента Андрея Ермака – прим. Ред.) кому-нибудь позвонить. Представляю, что у них там происходит, если нет камер и свидетелей. Можно и в дальнейшем из всего этого стебаться, но нам предлагают этот перфоманс на следующие 4 и, как сегодня неожиданно выяснилось, еще +5 бонусных лет», — резюмировал Сенцов.

Ранее МИД Украины и РФ обменялись обвинениями после пресс-конференции Зеленского. В российском ведомстве заявили, что украинская власть выбрала курс на «конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией».

Напомним, что президент Владимир Зеленский в ответ на вопрос журналистки «Шарий.net» об акциях протеста против его действий начал рассказывать о хорошей погоде и радости из-за дождя.

Кроме того, адвокат экс-президента Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что глава государства Владимир Зеленский лично заинтересован в уголовных делах против его клиента.

Ещё, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ответил президенту Владимиру Зеленскому, назвавшего его «бандитом» на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обозвал президента Владимира Зеленского «с*ыклом».

Фото: crimea-news.info

Наверх