Главная / НОВИНИ / Минсоцполитики заявило, что бедных в Украине станет больше

Минсоцполитики заявило, что бедных в Украине станет больше

21-05-2020, 11:53 НОВИНИ
74

Уровень бедности в Украине в 2020 году вырастет на 6,5%. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

По мнению Минсоцполитики, это связано с пандемией COVID-19. Вместе с тем в министерстве считают, что оценки Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о росте уровня бедности с 27,2% до 43,6% по итогам 2020 года являются некорректными и нуждаются в уточнении.

«Согласно прогнозу Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины по итогам 2019 уровень бедности ожидается на уровне 38,5%, что на 4,7 проц. пункта ниже значения 2018 года, а по итогам 2020 уровень бедности возрастет до 45%, что на 6,5% выше значения 2019 года», — сообщили в Минсоцполитики.

Ранее в Офисе президента назвали необходимый рост ВВП для борьбы с бедностью. По данным чиновников, Украину нужно вывести на траекторию высокоскоростного экономического роста, иначе не может быть шансов изменить жизнь украинцев.

В то же время в ВОЗ заявили, что социальная изоляция может пагубно сказаться на бедных странах.

Кроме того, нардеп от фракции «Европейская солидарность» Нина Южанина заявила, что из-за президента Владимира Зеленского 2 млн предпринимателей могут стать безработными. Также были названы области-лидеры по числу безработных.

Ранее в НБУ спрогнозировали, что каждый восьмой украинец вскоре станет безработным. При этом Кабмин сообщил, сколько украинцев потеряли работу за время карантина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за время карантина в Украине стало в 10 раз больше безработных. Также правительство утвердило помощь ФОПам, безработным и льготникам.

При этом замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко нашел плюс в росте числа безработных.

Также Шмыгаль, представляя стратегию выхода из карантина, пообещал создать 500 тысяч рабочих мест. По его словам, в мае Украина должна выйти на работу. Также коронавирус повлиял на работу трети украинцев в Польше.

В то же время в ООН заявили, что из-за коронавируса работы могут лишиться 25 млн человек.

Фото: REUTERS

Наверх