Главная / НОВОСТИ / В Раде появилась новая партия

В Раде появилась новая партия

21-05-2020, 12:55 НОВОСТИ
106

Парламентарии из группы «За будущее» создали партию с одноименным названием. Об этом сообщила пресс-служба парламентской депутатской группы в Facebook.

Указывается, что новоиспеченную партию возглавил народный депутат Игорь Палица. Учредительный съезд новой политической силы состоялся 20 мая.

«Мы идем, чтобы реализовать ожидания и желания людей как в экономике, так и в политике. На место беспорядка должен прийти видимый результат, которого ждет страна», – заявил Палица на съезде.

По его словам, новая партия пойдет на местные выборы.

«Мы год ждали перемен к лучшему — к улучшению жизни людей, к улучшению бизнес-климата, к наведению порядка в правоохранительной системе. Но прошел год, а изменений к лучшему мы не увидели. Как депутаты-мажоритарщики мы несем ответственность перед своими избирателями, знаем их проблемы и защищаем. Поэтому будем идти на местные выборы и будем работать над изменениями для всей страны. Люди должны знать, что они — хозяева на своей земле», — подчеркнул Палица.

В свою очередь, сопредседатель группы «За будущее» Тарас Батенко отметил, что партия открыта к сотрудничеству с представителями различных направлений и политических взглядов.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко и мэр Днепра Борис Филатов ведут переговоры о создании «партии мэров».

Также в Раде создали межфракционное объединение «Новый Киев». Его члены будут искать пути взаимодействия с депутатами Киевского горсовета и работать для того, чтобы «оздоравливать ситуацию в городе».

Напомним, в августе 2019 года в Раде создали пять фракций и депутатскую группу.

Кроме того, в России создали новую партию, в которую вошли актеры Стивен Сигал и Иван Охлобыстин, а также певица Юлия Чичерина и бывший майор самопровозглашенной «ДНР» Захар Прилепин.

Фото: депутатская группа «За майбутнє» / Facebook

Наверх