Главная / НОВИНИ / СБУ инициировала проверку «1+1» за показ карты Украины без Крыма

СБУ инициировала проверку «1+1» за показ карты Украины без Крыма

21-05-2020, 13:45 НОВИНИ
61

Нацрада Украины по вопросам телевидения и радиовещания по запросу Службы безопасности Украины 21 мая приняла решение назначить внеплановую проверку «1+1» за показ карты Украины без крымского полуострова. Об этом сообщает сайт Нацрады.

Отмечается, что в письме Служба безопасности Украины обратилась к регулятору по факту показа телеканалом карты Украины без Крыма.

«Мониторингом Национальной Рады 13 апреля зафиксировано размещение в выпуске новостей «ТСН», в сюжете «Обвал цен» (в 20:25), карты Украины без оккупированной Автономной Республики Крым со ссылкой на карту нашей страны, опубликованную на интернет-странице международной организации «Nord Pool Spot». Это — энергетическая европейская биржа, которая осуществляет продажу электроэнергии в странах Европы (Норвегия). Указанный факт является признаком нарушения требований пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», — говорится в сообщении.

В Нацраде отметили, что отчитаются по результатам проверки и примут «обоснованное решение».

Проверка компании состоится после завершения карантина.

Ранее в эстонском учебнике у Украины «отрезали» Крым. Конгресс украинцев Эстонии обнаружил, что в учебнике английского языка для 7 класса полуостров показан как часть территории России.

До этого приложения Apple на территории России начали отображать Крым российской территорией. Посольство Украины пожаловалось Госдепу на компанию.

Также польское спортивное издание Przeglad Sportowy опубликовало на своем сайте карту, на которой Крым был обозначен территорией России.

В то же время спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин хотел обсудить с Google отображение Крыма на картах. СМИ сообщали, что президент Чехии Милош Земан признал Крым частью России.

Фото: 1plus1.video

Наверх