Главная / НОВИНИ / Зеленский подарил вышиванку несуществующему президенту Канады, но потом передумал

Зеленский подарил вышиванку несуществующему президенту Канады, но потом передумал

21-05-2020, 15:24 НОВИНИ
53

Ко Дню вышиванки Офис президента опубликовал сообщение о том, что президент Украины Владимир Зеленский дарил сорочки мировым лидерам, в том числе несуществующему президенту Канады. Об этом сообщает «Шарий.нет».

Символические подарки от имени Зеленского и его супруги получили «президенты Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран».

В Канаде нет президента, потому что эта страна является конституционной монархией. Главой государства выступает королева Великобритании Елизавета II, однако главные управленческие функции выполняет премьер-министр — Джастин Трюдо.

В Офисе президента исправили ошибку, заменив «президенты и первые леди» на «лидеры».

Зеленский подарил вышиванку несуществующему президенту Канады, но потом передумал

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская ко Всемирному дню вышиванки отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки.

В тексте было указано, что подарки получили президенты и первые леди США, ФРГ, Франции, Польши и Турции. Также в перечне стран упоминалась и Канада.

До этого Зеленский поздравил украинцев со Всемирным днем вышиванки. Год назад, поздравляя украинцев с праздником, президент сообщил, что о вышиванке не забыл, а побриться – забыл.

Также одесскую полицию высмеяли за флешмоб ко Дню вышиванки. А в Ивано-Франковске Павел Климкин, будучи министром иностранных дел, принял участие в «Забеге в вышиванках». В то же время в 2019 году тогдашний президент Петр Порошенко заявил, что Украина будет жить, «пока матери передают дочерям тайны мастерства вышивки».

В октябре 2019 года Офис Зеленского извинился за путаницу с Латвией и Литвой. В заметке на аккаунте Офиса президента Украины в соцсетях была допущена ошибка в написании названия страны, в которой глава государства осуществлял официальный визит.

Фото: Елена Зеленская / Facebook

Наверх