Главная / НОВИНИ / Зеленский призвал не обманываться низкой смертностью от COVID-19

Зеленский призвал не обманываться низкой смертностью от COVID-19

21-05-2020, 15:34 НОВИНИ
52

Президент Владимир Зеленский отметил, что уровень смертности от коронавируса в Украине в 2,9% не говорит о том, что можно пренебрегать противоэпидемическими мерами. Об этом сообщает Офис президента Украины.

Отмечается, что участники традиционного совещания по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции обсудили дальнейшее соблюдение правил безопасности в условиях перехода к адаптивному карантину.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заметил, что карантин – это наиболее действенный способ борьбы с COVID-19, на что, по его словам, указывает не только статистика распространения вируса в других странах, но и уровень смертности.

Он привёл в пример Швецию, где показатель смертности составляет 6,25%, и Великобританию — 5,7%, тогда как в Украине он колеблется от 2,7% до 2,9%.

«Эти цифры лишний раз доказывают, что Украину спасли вовремя введенные карантинные меры и большой процент людей, которые их придерживались. Надо, чтобы эти показатели не создавали обманчивого впечатления, чтобы люди не думали, что теперь к опасности коронавируса можно относиться пренебрежительно», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, в Украине зафиксирован всплеск инфицирования COVID-19. Еще 19 мая сообщалось, что в стране наименьший показатель инфицирования за месяц.

Кроме того, ВОЗ зафиксировала новый рекорд по количеству заражений коронавирусом за сутки.

Также Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине, принятый Верховной Радой 7 мая.

В марте в Минздраве сообщили, что Украина входит в новую фазу борьбы с коронавирусом.

Анестезиологи назвали отечественные аппараты ИВЛ «убийцами». При этом в ВОЗ считают, что ученым может потребоваться около пяти лет для того, чтобы взять под контроль пандемию коронавируса.

Фото: REUTERS / Stringer

Наверх