Главная / НОВИНИ / «Скоро будут львы и медведи». Малюська объяснил продажу конфискованной за долги собаки на аукционе

«Скоро будут львы и медведи». Малюська объяснил продажу конфискованной за долги собаки на аукционе

21-05-2020, 16:27 НОВИНИ
31

Министерство юстиции во исполнение решений судов вынуждено в некоторых ситуациях отбирать животных у их владельцев. Об этом заявил глава Минюста Денис Малюська в Facebook.

Сперва Малюська отметил, что, кроме собак, на площадке СЕТАМ скоро будут выставлены на аукцион 3 льва и 5 медведей.

«Собственно, о глубокой проблеме: мы действительно во исполнение решений судов вынуждены отбирать животных у их владельцев. Часто это идет на пользу животным, которых забирают от ненадлежащего содержания. Иногда животных забирают за долги, но здесь речь обычно идет о домашних животных, которые имеют стоимость», — отметил Малюська.

Министр юстиции отметил, что сейчас вместе с народными депутатами обсуждает варианты урегулирования таких ситуаций на законодательном уровне.

Ранее сообщалось, что Минюст распродаёт конфискованных за долги собак. К примеру, 22 мая пройдут торги по продаже питбультерьера 2015 года рождения.

Напомним, в феврале депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Брагарь предложил пенсионерке продать элитную собаку и расплатиться с долгами. После этого украинцы запустили флешмоб «Продам собаку». Зоозащитники и активисты начали размещать на сайтах частных объявлений предложения купить у них животных для оплаты коммунальных услуг.

Чуть позже Брагарь извинился за совет продать собаку, чтобы оплатить коммуналку, а президент Владимир Зеленский прокомментировал его предложение.

Также в «Слуге народа» прокомментировали слова депутата, а «Нафтогаз» призвал не продавать собак для оплаты за коммунальные услуги.

Фото: setam.net.ua

Наверх