Главная / НОВИНИ / Яценюк вместе с Аваковым и Степановым проконтролировал заболеваемость COVID-19 в Черновицкой области

Яценюк вместе с Аваковым и Степановым проконтролировал заболеваемость COVID-19 в Черновицкой области

21-05-2020, 16:29 НОВИНИ
68

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с главой МВД Арсеном Аваковым, главой Минздрава Максимом Степановым и министром Кабмина Олегом Немчиновым проинспектировал Черновицкую область из-за большого количества инфицированных COVID-19. Об этом сообщает телеканал «НАШ».

Яценюк выступил на совместном брифинге с Аваковым, Степановым, Немчиновым и главой Черновицкой ОГА Сергеем Осачуком.

Экс-премьер заявил, что правительство сейчас пытается балансировать, чтобы сохранить жизни людей и сохранить рабочие места.

«Коронавирус переживём. Это сложно. Мир говорит, что придётся пережить ещё и вторую, и третью волну. Но я благодарен правительству, что оно уделило внимание Черновцам. Родной Черновицкой области протянули руку помощи», — сказал Яценюк.

Ранее сообщалось, что суд допросит экс-президента Петра Порошенко и Яценюка по делу бывшего президента Виктора Януковича.

До этого Яценюк пришел к суду, чтобы «поддержать Таню» – экс-нардепа Татьяну Черновол, которой избирали меру пресечения как подозреваемой в поджоге офиса Партии регионов в феврале 2014 года и убийстве мужчины.

Также суд провел подготовительное заседание по делу о хищениях на «Стене» Яценюка. Дело касается растраты средств госбюджета, которые выделили для инженерно-технического обустройства российско-украинской госграницы, а также территорий возле зоны АТО и Крыма.

Ранее экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что Кремль дискредитирует успешный проект «Стена». Также сообщалось о завершении расследования хищений на проекте «Стена».

Фото: скриншот видео

Наверх