Главная / НОВИНИ / Экс-министр, обвиняемый в убийстве, вышел под залог

Экс-министр, обвиняемый в убийстве, вышел под залог

21-05-2020, 17:25 НОВИНИ
46

Бывший глава министерства иностранных дел Леонид Кожара, подозреваемый в убийстве экс-руководителя канала «Интер» Сергея Старицкого, вышел из СИЗО. Об этом на странице в Facebook сообщила дочь убитого Екатерина Старицкая.

«Cегодня подана апелляция по решению о снижении залога. Кожара внёс залог и вышел на свободу», — сообщила она в соцсети.

Напомним, что в конце марта 2020 следователи выдвинули версию, что Леонид Кожара в ходе конфликта выстрелил в правый глаз экс-главе телеканала «Интер» Сергею Старицкому. По словам прокуроров, 21 февраля экс-министр и Старицкий поссорились во время распития алкоголя. Конфликт перерос в драку, в ходе которой были разбиты очки Кожары. После драки Кожара поднялся на второй этаж своего дома, зашел в спальню и взял в шкафу пистолет. Затем он зарядил оружие, пошел в кухню и ударил там Старицкого пистолетом в затылок. От удара у пострадавшего появилась кровь, которую впоследствии обнаружили на полу, отметил прокурор. По его словам, затем Кожара выстрелил в глаз Старицкому, убив мужчину на месте.

Ранее адвокат Кожары сообщал, что жена экс-министра Марина Козерод пыталась отобрать пистолет у Сергея Старицкого.

Также жене Кожары было объявлено подозрение в заведомо ложных показаниях: женщина в суде заявила, что подозреваемый не убивал товарища, а именно она причастна к смерти гостя. Полицейские провели необходимые следственные действия и установили, что подозреваемая солгала. На момент избрания меры пресечения её мужу, женщине было сообщено об ответственности за дачу ложных показаний. Тем не менее свидетельница намеренно ввела следствие в заблуждение, сообщив, что пистолет находился в руках погибшего, а она пыталась забрать у него оружие. Женщина уверяла, что во время борьбы раздался выстрел, в результате которого гость упал на пол. Во время происшествия, по словам супруги Кожары, того не было в комнате.

Фото: facebook

Наверх