Главная / НОВИНИ / Венедиктова и Саакашвили поговорили о защите бизнеса от правоохранителей

Венедиктова и Саакашвили поговорили о защите бизнеса от правоохранителей

21-05-2020, 19:01 НОВИНИ
52

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова встретилась с представителями Национального совета реформ и бизнес-ассоциаций, чтобы обсудить пути уменьшения давления на бизнес и повышения у него доверия к правоохранительным органам. Об этом сообщается на сайте ОГПУ.

«Генпрокурор сообщила о запланированных реформах и изменениях в Офисе Генерального прокурора и поделилась видением защиты бизнеса от давления правоохранительных органов. Также она отметила важность налаживания коммуникации между бизнесом и Офисом Генерального прокурора», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Венедиктова анонсировала создание при Офисе Генпрокурора управления по защите инвестиций.

Венедиктова и Саакашвили поговорили о защите бизнеса от правоохранителей

Генпрокурор инициировала дополнительную встречу, в ходе которой с представителями Национального совета реформ, правительства и законодательных органов для разработки «дорожной карты» по возвращению активов в страну.

Венедиктова и Саакашвили поговорили о защите бизнеса от правоохранителей

До этого, 13 мая, Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении генпрокурора Ирины Венедиктовой. Причиной стало превышение полномочий — во время исполнения обязанностей директора ГБР, Венедиктова назначила помощников и советников, хотя такие полномочия может исполнять только директор Бюро, а не и.о.

Ранее ВАКС обязал НАБУ рассмотреть дело против Венедиктовой из-за того, что она якобы не задекларировала дорогостоящие наручные часы и членство в ряде предприятий.

Ранее Венедиктова удалила видео с песней «День Победы» с российским артистом Львом Лещенко и извинилась. После этого нардеп от «Европейской солидарности», экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сделал перепост на своей странице, посвятив его депутатам ВР, проголосовавшим за избрание Венедиктовой Главой ОГПУ.

До этого Вятрович указал спикеру Верховной Рады, что, согласно закону Украины, 9 мая считается «Днём победы над нацизмом, а не «Днём Победы».

Также Венедиктова сложила с себя полномочия в уголовном деле об убийстве, в котором фигурирует Сергей Стерненко. 30 апреля генеральный прокурор сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» Стерненко назначено ещё две экспертизы.

Фото: gp.gov.ua

Наверх