Главная / НОВИНИ / Зеленский подписал «антиколомойский» закон — СМИ

Зеленский подписал «антиколомойский» закон — СМИ

21-05-2020, 19:03 НОВИНИ
63

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о банковской деятельности. Об этом сообщили сразу несколько СМИ, ссылаясь на собственные источники в Офисе президента.

На данный момент официального подтверждения на сайте президента нет.

Напомним, что Верховная Рада 13 мая приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в законодательные акты об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. Законопроект поддержали 270 депутатов, против проголосовал 51 нардеп, воздержались – 29.

Ранее в Раде выступил президент Владимир Зеленский, который призвал депутатов поддержать законопроект. По его словам, этот проект закона должен защитить украинскую экономику.

При этом народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что законопроект о банках легализует преступления экс-президента, лидера «ЕС» Петра Порошенко.

До этого МВФ пригласили в Раду обсудить закон о банках. 23 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики продолжил рассмотрение подготовленного ко второму чтению проекта так называемого «антиколомойского» закона, к которому было подано 16 586 поправок.

Ранее Зеленский сравнил кредиты МВФ с кровью, необходимой для организма.

Также Порошенко рассказал об обещанном миллиарде и потребовал принять закон о банках. Кроме того, он поставил Зеленскому ультиматум по банковскому закону. В то же время спикер Рады Дмитрий Разумков сказал о законе о банках, что у него, как у нардепа, есть вопросы к этому проекту.

Ранее президент Украины пообещал лидеру Франции Эммануэлю Макрону, что Рада примет «антиколомойский» закон.

Фото: president.gov.ua

Наверх