Главная / НОВИНИ / Нардепы из «Голоса» предлагают увеличить финансирование Института национальной памяти

Нардепы из «Голоса» предлагают увеличить финансирование Института национальной памяти

21-05-2020, 23:00 НОВИНИ
73

Народные депутаты от фракции «Голос» предлагают внести в Госбюджет на 2020 год изменения, касающиеся финансирования мероприятий по сохранению культурного наследия. Законопроект №3505 от 19 мая опубликован на сайте ВР.

Нардепы предлагают увеличить финансирование Национального мемориального комплекса «Героев небесной сотни» на почти 22 млн гривен, а также архива Института национальной памяти на 25 млн гривен. Еще 2 миллиона предлагают выделить на реставрацию Братского монастыря на Подоле в Киеве.

В качестве источника финансирования таких мероприятий депутаты указали сокращение расходов на реорганизацию Государственной налоговой службы. А пояснительной записке депутаты «Голоса» сообщили, что деньги на фискальную службу были выделены без обоснования и общественной целесообразности.

До этого фракция «Голос» требовала продлить запрет на социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

До этого фракция «Голос» отказалась голосовать за новый Кабинет министров и покинула зал Верховной Рады. А ранее «Голос» не голосовал за отставку Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины.

Напомним, что в марте 2020 года Святослав Вакарчук сложил полномочия главы партии «Голос» — теперь эту функцию выполняет Кира Рудык. При этом Вакарчук заявил, что его миссия – приводить в политику честных профессионалов и бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения.

Ранее мы рассказывали, что в феврале 2020 года Святослав Вакарчук получил гонорар за концертный тур, который группа «Океан Эльзы» отыграла ещё в 2016-2017 годах. Об этом нардеп сообщил вскоре после того, как в сети появились разговоры о том, что он не задекларировал суммы гонораров за свои выступления.

После этого юрист Андрей Портнов показал, как лидер партии «Голос» и группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук скрывал от налогообложения доходы во время концертов за границей, опубликовав на Youtube соответствующее расследование.

Фото: facebook

Наверх