Главная / НОВИНИ / На Житомирщине охотник расстрелял семерых товарищей

На Житомирщине охотник расстрелял семерых товарищей

22-05-2020, 11:07 НОВИНИ
111

В ночь на 22 мая в лесу возле села Новоселица Житомирской области охотник расстрелял семерых друзей, с которыми он отдыхал на рыбалке. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он рассказал, что компания из девяти друзей отдыхала на берегу ставка вместе с его арендатором 1962 года рождения.

Следствие установило, что после распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в сарае, стоящем у берега. При этом двое друзей остались распивать алкоголь с арендатором.

«Около 1:00 арендатор пруда, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ». Сначала он убил двоих, которые оставались с ним рядом. Затем начал расстреливать шестерых спящих», – отметил Геращенко.

По его словам, охотник успел расстрелять семерых человек. «Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию», – написал замминистра.

Он отметил, что подозреваемый в убийстве задержан полицейскими и находится под стражей. Также изъято ружье, из которого было осуществлено преступление.

«Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых», – добавил Геращенко.

Ранее экс-министр Леонид Кожара, подозреваемый в убийстве экс-руководителя канала «Интер» Сергея Старицкого, вышел из СИЗО под залог.

До этого в Киеве мужчина расстрелял своего соседа из автомата. Также в Херсоне неизвестные на авто расстреляли двух человек. Пострадавших госпитализировали, они находятся в тяжелом состоянии.

Ранее в Днепре расстреляли авто, при этом водитель погиб. На причастность к убийству полиция проверяет четверых человек, которые доставлены в отделение полиции.

Кроме того, в Николаеве расстреляли трех человек на заправке. А в США расстреляли поминальную процессию, при этом были ранены 13 человек.

Фото: btwps.ru

Наверх