Главная / НОВИНИ / Президент Финляндии поблагодарил Зеленского за присланных украинских заробитчан

Президент Финляндии поблагодарил Зеленского за присланных украинских заробитчан

22-05-2020, 17:05 НОВИНИ
158

Президент Финляндии Саули Ниинистё во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским поблагодарил его за помощь украинских граждан в сезонных сельхозработах в Финляндии. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

«Президент Финляндской Республики поблагодарил украинскую сторону за эффективное взаимодействие в вопросе обеспечения участия граждан Украины в сезонных аграрных работах в Финляндии. Владимир Зеленский отметил важность безусловного обеспечения безопасности Украинский при выезде на работу в Финляндию», — передаёт пресс-служба ОП.

Зеленский добавил, что сезонные работы являются важным направлением сотрудничества двух стран и подтвердил заинтересованность Украины в начале диалога в сфере менеджмента лесного хозяйства.

В то же время на странице в Twitter Зеленского появилась благодарность президенту Финляндии, который помог вывести процесс трудовой миграции из тени и обеспечил безопасность украинским заробитчанам.

Подякував Президенту Фінляндії @niinisto за безпеку українських сезонних робітників через #COVID19 та за виведення з тіні процесу трудової міграції. Ціную домовленості про легальні контракти на понад 3 місяці, оформлення медичного страхування та комфортне проходження карантину.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) May 22, 2020

Напомним, что вчера, 21 мая, стало известно, что Польша отменила для заробитчан, приезжающих на сельскохозяйственные работы, обязательную двухнедельную самоизоляцию. Теперь трудовые мигранты могут приступать к работе сразу по приезду в страну.

Ранее в НБУ сообщили, сколько денег и откуда перевели заробитчане в Украину за первый квартал. Самыми популярными странами, откуда в Украину переводятся денежные средства, остаются США, Израиль, Италия, Россия и Польша.

До этого вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко сообщил, что по предварительным расчётам на работы в европейские страны отправятся десятки тысяч украинцев.

Ранее сообщалось, что если в Польшу не приедут трудовые мигранты из Украины для сбора овощей и фруктов, страну ожидает катастрофа.

Также Владимир Зеленский ранее сообщил, что власти не собираются блокировать выезд украинцев на заработки в другие страны, если у них будет контракт с работодателем хотя бы на три месяца. Президент отметил, что власти Украины должны быть уверены, что страна, связанная с Украиной дипломатическими обязательствами, берёт на себя ответственность за обеспечение украинцев жильём и медицинской страховкой.

Фото: Facebook

Наверх