Главная / НОВОСТИ / В ГБР сообщили детали пыток полицейскими, задержанных под Киевом

В ГБР сообщили детали пыток полицейскими, задержанных под Киевом

25-05-2020, 14:52 НОВОСТИ
160

В ГБР рассказали о пытках, избиениях и изнасиловании задержанных полицейскими Кагарлицкого отделения полиции в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

До этого оперуполномоченного и начальника одного из секторов отделения задержали после обращения в больницу 26-летней девушки. Она заявила об избиении и изнасиловании полицейскими.

В ГБР сообщили, что следователи ведомства задержали правоохранителей по этим обеим фактам.

«По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля: надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую», – указано в сообщении.

Также в ГБР заявили, что правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции.

«Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа», – отметили в пресс-службе.

Сейчас следователи ГБР готовят задержанным сообщение о подозрении и решают вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Также проводят неотложные розыскные действия для получения всех доказательств. Кроме того, устанавливают причастность к совершению преступления других лиц.

Досудебное расследование проводят по фактам изнасилования, пыток и превышения служебных полномочий, то есть, умышленного совершения работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием.

В ГБР сообщили детали пыток полицейскими, задержанных под Киевом

В ГБР сообщили детали пыток полицейскими, задержанных под Киевом

Ранее сообщалось, что под Киевом полицейские изнасиловали девушку.

До этого на Винничине мужчина умер после удара полицейского, а на Черниговщине полицейский насмерть сбил велосипедиста. Также в Днепре сотрудник полиции ударил женщину по лицу.

Напомним, в июне 2019 года в Переяслав-Хмельницком пьяные полицейские ранили в голову пятилетнего мальчика. Ни в местной больнице, ни в Киеве медики не смогли его спасти: ребенок скончался вечером 3 июня.

Полицейского, подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка, арестовали на два месяца. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нельзя замять дело полицейских, ранивших ребенка.

Фото: пресс-служба ГБР

Наверх