Главная / НОВОСТИ / В IKEA объяснили, почему в Украине продают товар дороже, чем в других странах

В IKEA объяснили, почему в Украине продают товар дороже, чем в других странах

26-05-2020, 15:06 НОВОСТИ
70

Конечные цены товаров в онлайн-магазине IKEA зависят от многих показателей, поэтому допустимо, что в Украине некоторые товары стоят дороже, чем в других странах. Об этом сообщила пресс-служба IKEA в комментарии The Page.

В компании подчеркнули, что предложенные на момент запуска онлайн-магазина IKEA в Украине цены обусловлены следующими факторами:

  • объемами;
  • импортными пошлинами;
  • колебаниями валюты;
  • транспортными расходами;
  • рыночными условиями;
  • и прочим.

«Мы будем продолжать упорно работать над тем, чтобы в будущем предложить более низкие цены на нашу продукцию и услуги», — отметили в IKEA.

Издание приводит в пример матрас «Ховог», который на польском сайте IKEA стоит почти 5,7 тыс. грн, на российском — 3,6 тыс. грн, а на украинском — 6,5 тыс. грн. Такая же ситуация и с диваном «Фрихетен». В Польше он стоит почти 9,5 тыс. грн, в России — 8 тыс. грн, а в Украине — 11 тыс. грн.

Ранее IKEA остановила работу интернет-магазина в Украине. При этом отмечается, что компания делает все возможное для максимально быстрого восстановления деятельности сайта.

До этого сообщалось, что компания откроет четыре магазина в Киеве. Представители IKEA обратились к консультантам с просьбой подыскать четыре помещения в составе торговых центров площадью около 500 кв м.

Напомним, после нескольких лет судебной тяжбы IKEA согласилась выплатить родителям погибшего ребёнка компенсацию.

Кроме того, компания IKEA рассказала, как приготовить её фирменные шведские фрикадельки в домашних условиях.

Также экс-нардеп Олег Ляшко заявил, что IKEA может продавать в Украине товары, произведенные из незаконно вывезенного украинского леса. Ранее Петр Порошенко, будучи президентом, выразил уверенность, что IKEA подойдет украинский флаг.

Фото: Информатор

Наверх