Главная / НОВОСТИ / На админгранице с Крымом похитили украинского военного – ВСУ

На админгранице с Крымом похитили украинского военного – ВСУ

31-05-2020, 15:31 НОВОСТИ
172

В субботу, 30 мая, вблизи полуострова Чонгар на административной границе с Крымом исчез украинский военнослужащий. Об этом сообщила Военная служба правопорядка Вооруженных Сил Украины в Facebook.

По имеющимся данным, с наблюдательного поста исчез военнослужащий. Начались розыскные мероприятия. Вблизи места службы бойца обнаружены следы борьбы. Рассматривается версия похищения военнослужащего ВСУ.

«30 мая около пяти часов утра в районе полуострова Чонгар во время несения службы на наблюдательном посту было выявлено отсутствие военнослужащего одного из подразделений Вооруженных сил Украины. По предварительной информации, военнослужащий во время несения службы был похищен. Неподалеку наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами», — говорится в сообщении.

Напомним, что полицейские в Киеве задержали преступную группировку из 6 человек, которая занималась похищением и вымогательством. В банду входил депутат областного совета.

Кроме этого, в Одессе начато расследование по заявлению женщины, которую похитили неизвестные.

При этом на административной границе с Крымом после реконструкции открыли КПВВ «Каланчак» и «Чонгар». Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эти пункты являются временными, поскольку Крым и неподконтрольная часть Донбасса вернутся в Украину.

Отметим, что председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Международная мирная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» с пересечением админграницы с Крымом через пункт пропуска «Чонгар» на Херсонщине состоится 3 мая.

Фото: pik

Наверх