Главная / НОВОСТИ / Черногория открыла границы для 120 стран, Украины и России в списке нет

Черногория открыла границы для 120 стран, Украины и России в списке нет

1-06-2020, 10:36 НОВОСТИ
101

Институт общественной охраны здоровья Черногории обновил список государств, которым с 1 июня разрешён въезд в страну. Перечень приведен на сайте Института.

В список вошли страны Евросоюза, Китай, страны Африки и Латинской Америки. В перечне отсутствует Россия, США, Украина.

В сообщении Института сказано, что при определении стран использовалось три критерия.

Первый — эпидемиологическая обстановка: должно быть видно, что распространение заболевания существенно замедлилось в течение длительного периода.

«Эпидемиологическая оценка и анализ заболевания показали, что показатель активных случаев от 25 на 100 000 жителей указывает на уровень местной передачи, который представляет собой приемлемый риск для беспрепятственного передвижения и пребывания жителей этих стран в Черногории», — говорится на сайте.

Второй показатель — «возможности системы здравоохранения» Черногории. Учитывался возможный приток инфицированных из других стран, с которым сможет справиться медицинская система страны. Третий фактор — наличие возможностей для тестирования и своевременного мониторинга возможной второй волны заболевания.

«Основываясь на таких определенных критериях, мы снизили риск принятия решений на основе допущений или неполной информации или специальных решений, которые в настоящее время и на этом уровне заболеваний представляют угрозу для здоровья всех граждан Черногории», — говорится в сообщении.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Напомним, что Окружной административный суд Киева рассмотрит законность закрытия украинских границ в связи с карантином. В сообщении указано, что истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение правительства, касающееся закрытия пропуска через границу Украины международного пассажирского, железнодорожного, воздушного, автомобильного сообщения.

Фото: facebook

Наверх