Главная / НОВОСТИ / Украина не будет помогать России решить вопрос с водой в Крыму – Кулеба

Украина не будет помогать России решить вопрос с водой в Крыму – Кулеба

2-06-2020, 10:31 НОВОСТИ
126

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет помогать России в разрешении критической ситуации с водой в Крыму. Об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова».

«Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Ситуация там более чем критическая, и нет никаких инструментов ее разрешения с точки зрения государства-оккупанта — Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта», — сказал Кулеба.

По мнению главы МИД Украины, в соответствии с международным правом Россия полностью ответственна за ситуацию в Крыму.

Ранее экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Хербст во время онлайн-конференции на тему «Украина в Конгрессе» заявил, что Украине стоит и дальше использовать политику прекращения подачи воды в Крым, поскольку это помогает оказывать международное давление на Россию.

Кроме этого, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что формат для обсуждения прекращения российской оккупации Крыма изначально может обойтись без России.

Ещё, львовский телеведущий Остап Дроздов выступил за полную блокаду Крыма и неподконтрольной части Донбасса. По его словам, выплата пенсий людям, которые проживают на неподконтрольной Киеву территории Украины, является преступлением.

Также глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что через полтора месяца в Крыму может закончиться вода, после чего РФ может применить силовые методы и выдвинуть войска туда, откуда вода может поставляться на полуостров.

Фото: 24 канал

Наверх