Главная / НОВОСТИ / В МИД РФ прокомментировали идею ведения переговоров по Донбассу без России

В МИД РФ прокомментировали идею ведения переговоров по Донбассу без России

2-06-2020, 13:41 НОВОСТИ
93

Предложение вице-премьера Украины Алексея Резникова вести переговоры по Донбассу без России не имеет никаких перспектив. Об этом сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел России.

В МИД указали, что Украина в очередной раз имитирует активность вместо того, чтобы серьезно заняться выполнением минских соглашений.

«Любая страна имеет право встречаться с теми, с кем она хочет. Украина — не исключение. Но никакого отношения к России и урегулированию конфликта на юго-востоке это не имеет. Соответственно, и перспектив тоже. Очередная попытка имитировать активность вместо того, чтобы всерьез заняться выполнением Минских соглашений в диалоге с Донбассом», — сказали в МИД РФ.

Ранее вице-премьер Украины, министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в консультациях по урегулированию конфликта на Донбассе должны участвовать Киев, Вашингтон и Лондон, но не Москва.

Кроме этого, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что администрациям «ЛДНР» нет места в будущем урегулировании ситуации на Донбассе. Кулеба отметил, что в условиях, когда Донбасс покинут российские войска, а Украина будет контролировать границу, администрации «ЛДНР» не смогут существовать.

Ещё, постоянное представительство Украины в ООН призвало Россию прекратить насилие на Донбассе и отказаться от логики войны.

Также экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо считает, что сейчас настал благоприятный момент, чтобы добиться мира в Украине. По словам Сивохи, на данный момент сложилась ситуация, при которой российский президент готов идти на уступки, но пока «просто торгуется». По мнению экс-чиновника, можно воспользоваться сложившимся положением, чтобы достигнуть мира в Украине.

Фото: ZIK

Наверх