Главная / НОВИНИ / Дружині Кожари оголосили підозра у завідомо неправдивих свідченнях

Дружині Кожари оголосили підозра у завідомо неправдивих свідченнях

12-04-2020, 16:09 НОВИНИ
25

Супруге бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве экс-директора канала «Интер» Сергея Старицкого, объявили подозрение в даче заведомо ложных показаний. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

«Женщина, пытаясь прикрыть своего мужа, в суде заявила, что подозреваемый не убивал товарища, а именно она причастна к смерти гостя. Полицейские провели необходимые следственные действия и установили, что подозреваемая солгала. За лжесвидетельство ей грозит до 5 лет заключения», — передаёт пресс-служба Нацполиции.

На момент избрания меры пресечения её мужу, женщине было сообщено об ответственности за дачу ложных показаний. Тем не менее свидетельница намеренно ввела следствие в заблуждение, сообщив, что пистолет находился в руках погибшего, а она пыталась забрать у него оружие. Женщина уверяла, что во время борьбы раздался выстрел, в результате которого гость упал на пол. Во время происшествия, по словам супруги Кожары, того не было в комнате.

В ходе следственного эксперимента следствием было установлено, что жена экс-министра солгала.

«В присутствии адвокатов, судебно-медицинского эксперта и правоохранителей подозреваемая воспроизвела события того вечера. После детального исследования, эксперты пришли к выводу, что жене экс-министра неизвестны все обстоятельства происшествия, поэтому она не может быть причастна к указанному убийству, а значит ее показания ложные», — говорится в сообщении.

Напомним, что по версии следствия, экс-министр Леонид Кожара в ходе конфликта выстрелил в правый глаз экс-главе телеканала «Интер» Сергею Старицкому.

Фото: npu.gov.ua

Наверх