Главная / НОВОСТИ / Появилось видео с опрокидыванием милицейского «бобика» возле Рады

Появилось видео с опрокидыванием милицейского «бобика» возле Рады

5-06-2020, 11:58 НОВОСТИ
111

Шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий опубликовала в Telegram видео с моментом, когда митингующие возле Верховной Рады опрокидывают милицейский «бобик».

Инцидент происходил под ритмы песни группы N.W.A. «F**k the police».

Напомним, что 5 июня, возле Верховной Рады и Кабинета министров пройдут сразу два митинга за отставку Авакова — утром протестовать будут радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

Ранее на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

После этого советник министра МВД Зорян прокомментировал попытку депутатов от фракции «Слуга народа» отправить в отставку Авакова. Советник министра считает, что подписавшие постановление об увольнении Авакова нардепы манипулируют и искривляют действительность. Шкиряк добавил, что его не удивляет происходящее, поскольку это «российский сценарий». Советник Авакова предложил «Слугам народа» озвучить альтернативу действующему министру внутренних дел. При этом Шкиряк подозревает, что такой кандидатурой может оказаться юрист Андрей Портнов.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков не пришел на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Отметим, что 2 июня Арсен Аваков сообщил, что после того как на автодорогах была установлена система видеофиксации, количество нарушений сократилось на 40%.

Фото: Шарий.нет

Наверх