Главная / НОВОСТИ / В Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Авакова

В Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Авакова

5-06-2020, 17:04 НОВОСТИ
116

Фракция «Голос» зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова. Документ зарегистрирован на сайте ВР под № 3606 от 05 июня 2020 года.

Среди инициаторов постановления — 55 нардепов, среди которых представители фракции «Голос» и некоторые депутаты от «Слуги народа». Также свою подпись под документом оставила нардеп от «Европейской солидарности» Яна Зинкевич.

Текст проекта пока не опубликован на сайте Рады. У себя в Facebook нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк до этого проанонсировал регистрацию документа.

«Подписи проверили, электронные документы подготовили… Постановление об увольнении Авакова пошло на регистрацию. Ждите в ближайшее время на сайте ВРУ. Подписей 55. Двигаемся вперед», — отметил парламентарий.

Напомним, что до этого на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

После этого советник министра МВД Зорян прокомментировал попытку депутатов от фракции «Слуга народа» отправить в отставку Авакова. Советник министра считает, что подписавшие постановление об увольнении Авакова нардепы манипулируют и искривляют действительность. Шкиряк добавил, что его не удивляет происходящее, поскольку это «российский сценарий». Советник Авакова предложил «Слугам народа» озвучить альтернативу действующему министру внутренних дел. При этом Шкиряк подозревает, что такой кандидатурой может оказаться юрист Андрей Портнов.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков не пришел на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

А сегодня, 5 июня возле Верховной Рады и Кабинета министров проходят сразу два митинга за отставку Авакова — утром протестовать будут радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

На акции против Авакова участники зажгли файера, из-за чего произошли столкновения с полицией. Также митингующие опрокинули милицейский «бобик» под песню «F**k the police», а шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий опубликовала видео с этим моментом. Кроме того, мужчина пытался устроить самосожжение из-за «отжатого» у его семьи дома.

Фото: facebook

Наверх