Главная / НОВОСТИ / Зеленский пригласил журналистов покататься на велосипедах

Зеленский пригласил журналистов покататься на велосипедах

6-06-2020, 17:07 НОВОСТИ
66

Президент Украины Владимир Зеленский в день Журналиста пригласил представителей некоторых украинских СМИ покататься на велосипедах. Фото прогулки появилось на официальной странице главы государства в Instgaram.

«Любознательные, оперативные, внимательные к деталям, быстрые на слово и ноги, иногда назойливые, но всегда с обостренным чувством справедливости. Это все — о наших украинских журналистах. И хотя за первый год на посту Президента я уже сполна ощутил остроту вашего пера, но не прекращу вас уважать и защищать. И в дальнейшем отвечать на ваши вопросы. Даже в неожиданных местах и условиях! А именно за рулем велосипеда», — написал президент в соцсети.

Зеленский отметил, что журналисты являются «четвёртой властью», которая тоже несёт ответственность.

Среди присутствовавших на велосипедной прогулке оказался и ведущий Савик Шустер, который, судя по снимкам в сети, нашёл возможность побеседовать с президентом.

Также среди приглашённых были представители издания «Украинская правда», «НВ».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) 6 Июн 2020 в 5:40 PDT

До этого сообщалось, что в Офисе президента Украины хотят сделать так, чтобы деятельность главы государства Владимира Зеленского освещало ограниченное количество журналистов. Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что нужен пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше. В Офисе президента хотят посмотреть на реакцию журналистского сообщества на подобный формат общения президента с прессой.

Напомним, что в Мариинском парке прошла пресс-конференция Владимира Зеленского. Ему указали на то, что часть журналистов не смогла попасть на мероприятие. Президент отметил, что в Украине около 40 тысяч журналистов.

Тогда же Зеленский во время пресс-конференции поспорил с журналисткой телеканала NewsOne Дианой Панченко, которая спросила о голосовавших за него украинцев.

Напомним также, что Народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Дубинского не пустили в студию ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером». У здания телестудии Александр Дубинский записал видео своей попытке попасть на эфир. Депутата не включили в список приглашённых.

Фото: украинская правда

Наверх