Главная / НОВОСТИ / Мыши съели вещдок: на Тернопольщине суд оправдал мужчину, хранившего марихуану

Мыши съели вещдок: на Тернопольщине суд оправдал мужчину, хранившего марихуану

6-06-2020, 17:09 НОВОСТИ
71

На Тернопольщине суд оправдал мужчину, обвиняемого в хранении марихуаны, поскольку вещественные доказательства съели мыши. Об этом сообщает местное издание «Свобода».

«Уголовное дело завели еще в 2017 году, а в суд оно пришло в этом году. Так вот, во время судебного разбирательства выяснилось, что вещественного доказательства, а именно пакетика с семью граммами марихуаны, нет», — говорится в сообщении.

Прокурор сообщил в суде, что во время инвентаризации комиссия обнаружила испорченное вещественное доказательство, которое хранилось в управлении Нацполиции. Спецпакет, в котором хранилась изъятая марихуана, был порван на куски. Остатки вещественного доказательства лежали в углу помещения, залитые неизвестной жидкостью. Вокруг были обнаружены следы от грызунов.

Во время судебного заседания судья выразил сомнения относительно фотографий изъятой пачки с марихуаной, поскольку не было фиксации, что её обрабатывали дактилоскопическим порошком.

В связи с нарушениями законодательства при обыске и отсутствием вещественных доказательств, суд признал недопустимыми доказательствами данные, которые были установлены в ходе досудебного расследования во время обыска. Мужчину оправдали за недостаточностью улик.

Ранее сообщалось, что в фонде Государственного резерва провели аудит и выявили недостачу зерна в размере 2700 вагонов. По словам замминистра МВД Михаила Апостола, зерно съели мыши.

Спустя некоторое время Апостол заявил, что «мыши» имеют имена, должности и должны ответить за свои действия по закону.

В начале апреля сообщалось, что более 20 неизвестных без средств индивидуальной защиты захватили помещение Госагентства резерва. Неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства. На вопрос представителя Госрезерва, чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо к председателю Госрезерва и хотели узнать, как и кому были распределены медицинские маски.

Фото: facebook

Наверх