Главная / НОВОСТИ / Польша призывает США ввести в страну войска

Польша призывает США ввести в страну войска

6-06-2020, 18:04 НОВОСТИ
129

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что надеется, что Соединённые Штаты в скором времени введут свои войска, которые президент США Дональд Трамп планирует вывести из Германии. Об этом сообщает Reuters.

«Я очень надеюсь, что в результате многочисленных переговоров, которые у нас были … часть войск, базирующихся сегодня в Германии, которые были выведены Соединенными Штатами …, действительно придут в Польшу», — заявил Моравецкий.

Премьер Польши надеется, что Соединённые Штаты не передумают.

Напомним, что вчера, 5 июня, стало известно, что Дональд Трамп планирует сократить количество американских военных в Германии. Всего на территории Германии находится более 34 тысяч военнослужащих армии США. До сентября оттуда планируется вывести 9,5 тысяч солдат. Часть военнослужащих будет переброшено в Польшу, часть — в страны-союзницы или возвращены на родину.

В конце февраля 2020 года в Польше начались военные учения НАТО Defender Europe-2020, в которых принимают участие 37 тысяч военнослужащих из 18 стран. Однако после начала пандемии коронавируса учения были приостановлены.

Ранее экс-спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер предложил изменить правила приёма в НАТО для стран бывшего СССР. Волтер видит выход из ситуации в отмене пятой статьи для стран бывшего СССР.

Также 5 июня, стало известно, что в Украине запланировано проведение военных учений с целью подготовки к отражению масштабного вторжения в страну. После завершения таких учений командование Объединённых сил, по словам командующего, будет готово к выполнению заданий в полном объёме.

Ранее сообщалось, что в июне-июле 2020 Министерство обороны призовёт на службу 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили военные кафедры, но не проходили военную службу. Офицеры запаса будут назначены на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев.

Фото: facebook

Наверх