Главная / НОВОСТИ / Семерых полицейских из Павлограда арестовали без права залога

Семерых полицейских из Павлограда арестовали без права залога

6-06-2020, 19:10 НОВОСТИ
121

Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для семерых участников банды полицейских из Павлограда. Об этом сообщается на сайте ГБР.

«Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога семи участникам банды полицейских, в состав которой входили начальник, заместитель начальника отдела полиции, начальник одного из секторов и 4 оперативника Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области», — передаёт пресс-служба ГБР.

Перед этим следователи территориального управления Бюро сообщили семерым правоохранителям о подозрении в принуждении граждан совершать преступления, оказывая на них психологическое воздействие и применяя насилие. За совершённые преступления полицейские передавали потерпевшим деньги и наркотики, после чего привлекали их к уголовной ответственности.

Задержанные полицейские подозреваются в создании преступной организации, превышении власти и служебных полномочий, совершении краж, незаконном обращении с оружием, в незаконном производстве, хранении и сбыте наркотических средств, что предусмотрено ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 365, ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 185, ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Сегодня утром, 6 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков отправился в Павлоград. Нацполиция во главе с главой МВД начала в Павлограде антинаркотическую спецоперацию, в результате которой было расформировано местное отделение полиции. Аваков отметил, что полицейские, которые работали в сговоре с наркоторговцами, получат «жёсткое наказание». «С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что во Львове оперуполномоченного сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков и замначальника одного из отделений полиции ГУ НП во Львовской области задержали за сбыт наркотических веществ. По предварительной информации, полицейские вынуждали гражданина взять у них наркотики и передать их другим наркозависимым.

Фото: страна

Наверх