Главная / НОВОСТИ / Стерненко не явился на допрос в СБУ

Стерненко не явился на допрос в СБУ

9-06-2020, 12:33 НОВОСТИ
84

Сегодня, 9 июня, в 10:00 бывший глава одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко должен был прийти в Службу безопасности Украины для вручения подозрения в убийстве, но проигнорировал повестку. Об этом сообщает «Шарий.нет».

Напомним, что Стерненко заявлял — он не придёт на допрос в СБУ, потому что у него не было времени на подготовку, а в ведомство нарушило закон, поздно прислав повестку.

Сегодня утром к зданию СБУ не пришёл ни сам Стерненко, ни люди из «группы поддержки». В прошлый раз, когда Стерненко всё-таки явился в СБУ, его сопровождали сторонники.

Отмечается, что в пресс-службе ведомства от комментариев отказались, сославшись на то, что следователь будет принимать дальнейшие решения.

Ранее Стерненко заявил, что его вызвали в СБУ для вручения подозрения. Он отметил, что на допрос не придёт, потому что вызов был получен за два дня до даты допроса, а по закону он должен быть получен минимум за три дня.

До этого жителю Черноморска Одесской области Ивану Кузнецову, которого зарезал экс-глава одесской ячейки «Правого сектора», объявлено подозрение в нападении. Тогда же адвокат Стерненко Виталий Коломиец выразил недовольство из-за подозрения Кузнецову.

18 мая Стерненко заявил после допроса в СБУ, что он получил статус потерпевшего. Ранее в СБУ заявили, что не будут вручать подозрение фигуранту дела во время допроса.

В то же время возле здания ведомства собрался митинг в поддержку Стерненко, при этом его сторонники исполнили гимн и крикнули «Путин – х**ло».

Также Стерненко подал иск против народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского о защите чести и достоинства.

Фото: 112.ua

Наверх