Главная / НОВОСТИ / Реальний спад пандемії: китайський епідеміолог дав обнадійливий прогноз

Реальний спад пандемії: китайський епідеміолог дав обнадійливий прогноз

13-04-2020, 09:10 НОВОСТИ
57

По состоянию на утро понедельника, 13 апреля, в мире зарегистрировали 1 850 220 случаев заражения китайским вирусом. Погибли от Ковид-19 невиданное количество людей — 114 215.

По словам китайского эксперта-эпидемиолога, если во всем мире не будут приняты очень жесткие меры по контролю распространения коронавируса, то перелома и начала снижения числа заразившихся и погибших можно будет ожидать не ранее, чем через две недели.

«С одной стороны, в отличие от пандемии «испанки» в 1918 году, сейчас меры правительств играют очень важную роль. Если они будут достаточно жесткими, то эпидемия пойдет на спад… Но если ситуация будет развиваться по нынешнему сценарию, боюсь, потребуются еще две недели до того, как в ситуации с COVID-2019 наступит перелом», — заявил ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань, сообщает газета Женьминь жибао, пишет МК.

Он привел в пример северный провинции Италии, наиболее сильнопострадавшие от пандемии, где властями были приняты беспрецедентные меры по социальному ограничению, и это дало свои впечатляющие результаты — случаи заражения стремительно сокращаются.

По словам Наньшаня, сейчас делать какой-то более-менее точный прогноз о развитии ситуации с коронавирусом в мире достаточно сложно, так как во многих странах «очень много непредвиденных факторов».

Наверх