Главная / НОВОСТИ / Зеленского оштрафовали за нарушение карантина

Зеленского оштрафовали за нарушение карантина

10-06-2020, 16:42 НОВОСТИ
157

Президент Украины Владимир Зеленский получил штраф за нарушения карантина, а именно за посещения кафе во время рабочего визита в Хмельницкую область. Об этом он сообщил журналистам на брифинге в Чернигове.

Когда Зеленский начал общение с журналистами, он подтвердил, что ему выписали штраф.

«Можно снять маску, так лучше слышно, а то будет, как на Хмельниччине — выпишут мне штраф, и, в принципе, правильно сделали», — заявил Зеленский.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины подтвердили факт штрафа. При этом указывается, что админпротоколы составлены не только на президента, но и на других посетителей кафе: главу Офиса президента Андрея Ермака, первого заместителя ОПУ Сергея Трофимова, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишина. Также штраф выписан владельцу кафе.

За нарушение карантина указанным лицам грозят штрафы от 17 тыс. до 34 тыс. грн.

В МВД добавили, что материалы направлены в суд.

Ранее сообщалось, что Зеленский во время прогулки по Хмельницкому выпил кофе в помещении местной кофейни несмотря на то, что заведения общепита до 5 июня могут работать только на вынос или принимать клиентов на летних площадках.

После этого президент Украины заявил, что готов заплатить штраф за посещение кофейни в Хмельницком в нарушение карантина. «Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил. Я зашёл, всё там проверили… Я всегда доверяю команде», — сказал Зеленский.

Также, Зеленский заявил, что не пользуется социальными сетями. Он признался, что черпает информацию из интернета, но в социальные сети не заходит.

Фото: Офис президента Украины

Наверх