Главная / НОВОСТИ / ГБР проводит обыски в доме Омеляна

ГБР проводит обыски в доме Омеляна

12-06-2020, 09:54 НОВОСТИ
110

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом он сообщил в Facebook.

«06:30 утра. Все спят: дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Вроде бы решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем», – отметил Омелян.

Также он разместил фото с места события.

Ранее, в октябре 2019 года, Омеляну на заседании Антикоррупционного суда объявили обвинительный акт в уголовном производстве, которое касается декларирования недостоверной информации.

Также Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство против экс-министра за доведение до банкротства Бердянского порта. Напомним, что Омелян заявлял, что у портов Бердянска и Мариуполя проблемы из-за действий России.

Ранее Омелян заявил, что депутаты от партии «Слуга народа» – «матросы Железняки», не понимающие работу. Также экс-министр уверен, что к концу своего правления президент станет «бандеровцем», как и все предыдущие главы государства.

Также бывший министр инфраструктуры Украины обозвал президента Владимира Зеленского «с*ыклом» и посмеялся над сушкой его стула. Он прикрепил видео, как до начала пресс-конференции главы государства его стул греют с помощью фена. До этого на улице был дождь, и стул мог намокнуть.

До этого Омелян заявил, что этот Кабмин – «неукраинский по духу», а Зеленский выполняет заказ Москвы.

Фото: Владимир Омелян / Facebook

Наверх