Главная / НОВОСТИ / Шарий: у журналиста «Радио Свобода» Казарина есть два российских паспорта

Шарий: у журналиста «Радио Свобода» Казарина есть два российских паспорта

12-06-2020, 13:26 НОВОСТИ
34

Украинский журналист «Радио Свобода», телеведущий «Суспильного» Павел Казарин, который недавно стал лауреатом премии имени Гонгадзе, после аннексии Крыма получил два российских паспорта. Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий в видео на своем YouTube-канале, показав соответствующие документы.

29 апреля 2014 года в Крыму Казарин получил российский паспорт, а 8 июля 2014 года в Москве – российский загранпаспорт.

Шарий показал заявки на получение российского паспорта журналистом (от 27 марта 2014 года) и его отцом (от 6 апреля 2014 года).

«Это тогда, когда он рассказывал, что они все очутились в ужасе, агрессии и нереальности оккупации», – отметил медиаэксперт.

Также Шарий показал документ о получении Казариным российского загранпаспорта по своему внутреннему паспорту.

Шарий: у журналиста «Радио Свобода» Казарина есть два российских паспорта

Шарий: у журналиста «Радио Свобода» Казарина есть два российских паспорта

Шарий: у журналиста «Радио Свобода» Казарина есть два российских паспорта

При этом гражданская жена журналиста – сотрудница издания «Новое время» Ольга Духнич, которую называли «тупой овцой» нардепы от партии «Слуга народа» Максим Бужанский и Александр Дубинский. Ее раскритиковали за высказывания в беседе с главой партии Дмитрием Разумковым.

«Депутатами вашей партии стали Максим Бужанский, ностальгирующий по СССР и временам Виктора Януковича, Ирина Борзова с активным бизнесом в оккупированном Крыму и еще несколько вполне ярких личностей», – заявила Духнич во время интервью.

Шарий отметил, что Духнич знала о получении Казариным российских паспортов.

До этого Казарин заявлял, что Шарий и издание «Страна.ua» «продвигают именно российский нарратив в Украине». Он предложил проследить, что медиаэксперт пишет в соцсетях об украинских событиях. При этом Казарин сообщил заведомо ложные сведения и фейки, которые Шарий опроверг.

«Можете совершенно официально поздравлять пропагандиста с «Радио Свобода» Павла Казарина с Днем России», – отметил медиаэксперт.

Ранее глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал условия для двойного гражданства в Украине. При этом он отметил невозможность двойного гражданства с государством-агрессором.

Ранее Кулеба уже исключал введение двойного гражданства с Россией. В то же время МИД Украины готовит закон о двойном гражданстве.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал претензии украинских властей к тому, что у представителей ОРДЛО в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе есть российские паспорта.

Напомним, в Украине разрабатывают «программу иммиграции», предусматривающую введение двойного гражданства.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский хочет упростить получение гражданства для АТОшников и сбежавших из России.

Также один из лидеров сборной Украины по футболу Александр Зинченко прокомментировал заявление о том, что он хотел получить российский паспорт.

Фото: Павел Казарин / Facebook

Наверх