Главная / НОВОСТИ / На суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет

На суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет

12-06-2020, 18:00 НОВОСТИ
87

В Киеве у здания Шевченковского районного суда сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко снова напали на журналистов издания «Шарий.net». Об этом корреспонденты сообщили с места события.

Сегодня, 12 июня, суд избирает меру пресечения Стерненко. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Во время нападения на журналистов сторонники Стерненко толкали и полицейских.

Кроме того, под судом под ноги протестующим бросил петарду так называемый «киллер» журналиста Аркадия Бабченко, бывший священник УПЦ КП и член «Правого сектора» Алексей Цымбалюк. После этого он подошел к полицейским и начал жаловаться, что «шариевская мразота» бросала под ноги журналистам петарду.

Также побратимы Стерненко скандировали матерные ругательства в адрес медиаэксперта Анатолия Шария и кричали полицейским, которые выводили журналистов: «Мусора за Шария!».

На суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет

На суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет

На суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет

Напомним, 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

Побратимы Стерненко заявили под зданием СБУ, что «будет очень х**во, если Сергея закроют». Также они пригрозили «снести на*уй е*аную шоблу» из власти.

Ранее сообщалось, что корреспондента Шарий.нет пытались вытолкать из зала суда.

Напомним, в декабре 2019 года на выходе из Апелляционного суда Киева около полусотни неизвестных окружили и начали бить корреспондента Шарий.net Дмитрия Кучера. Также его облили мочой. После этого появилось видео нападения на корреспондента.

В то же время Анатолий Шарий заявил, что при нападении на журналиста у Стерненко была госохрана. Также он сообщил, что президент Владимир Зеленский потребовал разобраться с нападениями на журналистов.

Чуть позже медиаэксперт сообщил, что прокуратура не согласовала подозрение за нападение на журналистов.

Фото: Шарий.net

Наверх