Главная / НОВОСТИ / Зеленский захотел вернуть Крым в повестку дня

Зеленский захотел вернуть Крым в повестку дня

12-06-2020, 18:21 НОВОСТИ
97

Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, во время которого поднял вопрос о возвращении Крыма. Об этом говорится на сайте президента.

Разговор касался предстоящей видеоконференции стран Восточного партнёрства, которая состоится 18 июня 2020 года.

«Владимир Зеленский поблагодарил за неизменную поддержку Швецией суверенитета и территориальной целостности нашей страны и проинформировал о ситуации в Донбассе и выполнения договоренностей Парижского саммита в нормандской формате. Он также дополнительно подчеркнул необходимость возвращения Крыма на повестку дня», — сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства попросил премьера Швеции поддержать вопрос возвращения Крыма в повестку дня .

Сообщается, что шведский премьер-министр поддержал важность постановки вопроса о возвращении Крыма в повестку дня.

В Twitter Зеленского появился соответствующий пост, в котором президент сообщил о поддержке со стороны Швеции.

.@SwedishPM підтримав мою пропозицію повернути питання Криму на порядок денний. Впродовж років звучало лише питання припинення війни на Донбасі. Однак війна, яка там триває, почалася саме з Криму. #Крим 🇺🇦

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) June 12, 2020

Ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что цель Российской Федерации в Крыму – превратить полуостров в военную базу и расширить экспансию за пределы Черного моря. Кориневич подчеркнул, что Россия нарушила Договор об обычных вооруженных силах в Европе, оккупировав Крым, а это может привести к последствиям не только в Черноморском регионе.

А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что вода физически не может подаваться в Крым. Премьер добавил, что сейчас вода в Крым не подаётся, и этим вопросом должна заниматься Россия.

Отметим, что Кабинет министров планирует создать в Крыму десять районов, а также утвердил список 129 районов в Украине вместо нынешних 490.

Также экс-посол США в Украине Джон Хербст во время онлайн-конференции на тему «Украина в Конгрессе» заявил, что Украине стоит и дальше использовать политику прекращения подачи воды в Крым, поскольку это помогает оказывать международное давление на Россию.

Фото: facebook

Наверх