Главная / НОВОСТИ / У одного из митингующих под судом в поддержку Стерненко полиция нашла пистолет

У одного из митингующих под судом в поддержку Стерненко полиция нашла пистолет

12-06-2020, 19:18 НОВОСТИ
85

Полиция Киева усилила меры безопасности около помещения Шевченковского райсуда Киева, где сегодня избирают меру пресечения Сергею Стерненко, подозреваемому в умышленном убийстве. Об этом сообщается на странице Нацполиции в Facebook.

«Для обеспечения общественной безопасности и порядка задействовано работников структурных подразделений столичной полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

Во время проведения превентивных мер у одного из участников акции в поддержку Стерненко полицейские обнаружили травматический пистолет. На оружие имеется разрешение.

В то же время полицейские выяснили, что владелец пистолета находится в статусе подсудимого за совершение уголовного преступления.

«Установлено, что он в настоящее время находится в статусе подсудимого за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас с ним работают полицейские и устанавливают все обстоятельства и мотивы его пребывания с оружием во время проведения массовых мероприятий», — сообщает отдел коммуникаций полиции Киева.

Напомним, что 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

Побратимы Стерненко заявили под зданием СБУ, что «будет очень х**во, если Сергея закроют». Также они пригрозили «снести на*уй е*аную шоблу» из власти.

Ранее на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Инцидент произошел в то время, пока суд избирает меру пресечения подозреваемому.

Спустя некоторое время побратимы подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко штурмовали здание Шевченковского районного суда, где фигуранту дела избирают меру пресечения.

Также сегодня Освобождённый в сентябре 2019 года в рамках обмена Украины и России крымчанин Владимир Балух соврал, что в побратимов экс-главы «Правого сектора» Сергея Стерненко, собравшихся у здания суда, петарду бросила журналистка «Шарий.net».

Фото: Telegram

Наверх