Главная / НОВОСТИ / Судья удовлетворил протест Стерненко об отводе прокурора

Судья удовлетворил протест Стерненко об отводе прокурора

12-06-2020, 20:59 НОВОСТИ
25

Экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, который подозревается в умышленном убийстве, заявил об отводе прокурора. У себя в Facebook Стерненко сообщил, что суд удовлетворил его протест.

«Прокурор Бозовуляк только что раскрыл детальную информацию относительно применения относительно меня мер безопасности. Мной был заявлен протест, судья его удовлетворил», — сообщил в соцсети Стерненко.

После этого в заседании был объявлен перерыв и Стерненко вышел на улицу к митингующим побратимам и журналистам. Об этом сообщает Telegram-канал Vesti.ua.

«Говорит, что уверен в том, что судебное решение уже есть, не зависимо от того, что будет в судебном процессе. Обвинил судью в предвзятости», — говорится в сообщении.

Судья удовлетворил протест Стерненко об отводе прокурора

Также Стерненко второй раз пообещал, что вернётся в зал заседаний только вместе с митингующими. Об этом сообщает Telegram-канал «Политика Страны».

«Я вернусь в зал суда только с вами и вы будете в нем свободными слушателями в соответствии с Конституцией и законом Украины. Если вас не пропустят, значит, что это не суд, а судилище», — заявил Стерненко.

Ранее сообщалось, что у одного из митингующих под зданием Шевченковского райсуда Киева полиция обнаружила травматический пистолет. Полицейские выяснили, что владелец пистолета находится в статусе подсудимого за совершение уголовного преступления.

Напомним, что 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

Побратимы Стерненко заявили под зданием СБУ, что «будет очень х**во, если Сергея закроют». Также они пригрозили «снести на*уй е*аную шоблу» из власти.

Ранее на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Инцидент произошел в то время, пока суд избирает меру пресечения подозреваемому.

Спустя некоторое время побратимы подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко штурмовали здание Шевченковского районного суда, где фигуранту дела избирают меру пресечения.

Также сегодня освобождённый в сентябре 2019 года в рамках обмена Украины и России крымчанин Владимир Балух соврал, что в побратимов экс-главы «Правого сектора» Сергея Стерненко, собравшихся у здания суда, петарду бросила журналистка «Шарий.net».

Фото: Telegram

Наверх