Главная / НОВОСТИ / В Украине отменили пробное ВНО

В Украине отменили пробное ВНО

13-06-2020, 13:19 НОВОСТИ
31

Кабинет министров официально отменил проведение пробного Внешнего независимого оценивания. Об этом на брифинге сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

«Было отменено проведение пробного ВНО, которое должно было состояться 15 июня», — сообщил министр.

Причиной такого решения стало увеличение количества заболевших коронавирусом.

Напомним, что на сегодняшнем брифинге главной причиной роста инфицированных коронавирусом COVID-19 в Украине Степанов назвал несоблюдение гражданами карантина. Министр отметил, что ситуация ухудшается в нескольких областях на Западной Украине, а также в Киеве.

Сегодня, 13 июня, в стране зафиксирован новый антирекорд: количество инфицированных COVID-19 за сутки выросло на 753 человека. Это на 70 случаев больше, чем в предыдущие сутки.

Напомним, что вчера жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. В то же время у главы государства Владимира Зеленского и детей четы результаты теста показали отрицательные результаты.

До этого Европейское региональное бюро ВОЗ сообщило, что видит в Украине позитивную тенденцию по коронавирусу, но предупреждает о сохранении «очень высокого» уровня риска.

По прогнозам Минздрава, в 20-х числах июня в Украине может наступить нулевой прирост заболевания COVID-19.

На днях экс-министр экономики Тимофей Милованов заявил, что в Украине не нужно возвращать жесткий карантин из-за распространения коронавируса, даже если умрут до 7 500 больных. По словам экс-министра, если сейчас вернуть жесткий карантин, умрут 2 000 больных коронавирусом, а при адаптивном – 7 500. Милованов добавил, что если карантин полностью отменить, то погибнут 120 или более тысяч человек. При этом он выступил против возобновления жестких ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что в Украине будут по-новому определять выздоровевших от COVID-19.

Фото: facebook

Наверх