Главная / НОВОСТИ / Участник протестов в США опрокинул на себя статую и впал в кому, видео

Участник протестов в США опрокинул на себя статую и впал в кому, видео

13-06-2020, 16:31 НОВОСТИ
123

45-летний житель Портсмунда Крис Грин во время массовых протестов опрокинул на себя статую одного из деятелей Конфедерации, после чего впал в кому. Об этом сообщает сайт The Mirror.

В сети появилось видео происшествия, на котором запечатлено, как протестующие обвязали статую и начали её тянуть с постамента. В какой-то момент скульптура рухнула на голову одного из протестующих.

Сообщается, что Крис Грин впал в кому и находится в больнице в стабильном состоянии. Для его семьи открыли сбор средств.

Ранее сообщалось, что в США в некоторых городах участники акций протеста против расизма и полицейского произвола сносят и оскверняют памятники первооткрывателю Америки Христофору Колумбу. В частности, в Ричмонде (штат Вирджиния) участники массовых беспорядков пытались поджечь памятник Колумбу, после чего скинули его с постамента с помощью верёвок.

До этого что протестующие в Бостоне обезглавили статую Христофора Колумба. Во время протестов неизвестные отломали голову монумента. Статуя не впервые страдает от протестующих: в 2006 ей уже сносили голову, а в 2015 на постаменте написали «Black lives matter». Кроме этого, ночью, 9 июня, в Ричмонде, штат Вирджиния, участники протестов повалили статую Колумба и выбросили ее в реку.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и члены Конгресса от демократов почтили память афроамериканца Джорджа Флойда в Зале Эмансипации в Центре для посетителей Капитолия в Вашингтоне, простояв на одном колене 8 минут 46 секунд — столько полицейский придавливал коленом шею Флойда.

Напомним, что 10 июня в Хьюстоне (штат Техас, США) похоронили афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в больнице Миннеаполиса после задержания полицией 25 мая.

Также сообщалось, что Председатель городского совета Миннеаполиса Лиза Бендер предлагает расформировать местное подразделение полиции для последующего реформирования в связи с убийством местного жителя, афроамериканца Джорджа Флойда.

Фото: facebook

Наверх