Главная / НОВОСТИ / В Харькове с крыши пятиэтажки бросили гранату

В Харькове с крыши пятиэтажки бросили гранату

13-06-2020, 17:29 НОВОСТИ
71

В Слободском районе Харькова на улице Зерновой во дворе жилого дома произошёл взрыв. Об этом сообщается на официальном сайте главного управления Нацполиции в Харьковской области.

«12 июня в 20:54 в полицию поступило сообщение от жительницы пятиэтажного дома по улице Зерновой о том, что с крыши дома неизвестные бросили предмет, похожий на гранату», — говорится в сообщении.

В результате взрыва пострадавших нет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители обнаружили металлический предмет цилиндрической формы.

Устанавливаются обстоятельства происшествия, рассматривается вопрос о внесении соответствующих сведений в ЕРДР.

Напомним, что в Киеве на ул. Кудряшова в одном из супермаркетов задержали 38-летнего мужчину с гранатой, который угрожал ее взорвать. Мужчина находился в супермаркете без защитной маски, из-за чего охранник сделал ему замечание.

До этого сообщалось, что в многоэтажке Дарницкого района Киева взорвалась граната, из-за чего пострадали двое мужчин, один из них — в критическом состоянии. По оперативным данным, трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения изучали гранату, в результате чего она взорвалась.

До этого Харьковская полиция задержала 31-летнего мужчину, который намеревался взорвать на работе гранату. Во время обыска у задержанного обнаружили ещё более 400 боеприпасов. По его словам, оружие он привёз из зоны АТО.

Кроме того, в Ирпене Киевской области подозреваемый, которого пытались задержать, забросал правоохранителей гранатами. Во время задержания подозреваемый забаррикадировался в доме, оказывал сопротивление полицейским, затем бросил в их сторону две гранаты и пытался убежать. Гранаты не сработали. Правоохранители обезвредили и задержали подозреваемого. Во время обыска в его доме обнаружили два боеприпаса, оружие, патроны и нож.

Также сообщалось, что в одном из сёл Винницкой области мужчина во время конфликта подорвал двух приятелей ручной гранатой.

Фото: facebook

Наверх