Главная / НОВОСТИ / Шевченковский райсуд предупредил митинговавших в поддержку Стерненко об ответственности

Шевченковский райсуд предупредил митинговавших в поддержку Стерненко об ответственности

13-06-2020, 18:43 НОВОСТИ
85

Шевченковский районный суд Киева предупредил граждан, которые пришли накануне поддержать Сергея Стерненко, обвиняемого в умышленном убийстве, о недопустимости неправомерных действий. Об этом говорится на сайте суда.

«На территории и в помещении суда представители общественности, которые изъявили желание присутствовать при рассмотрении ходатайства непосредственно в зале судебного заседания, пренебрегая любыми правилами общественного порядка и уважения к суду, всячески мешали работе сотрудников суда, совершали недопустимые действия, направленные на угрозу жизни и здоровью посетителям и работникам суда», — сообщает пресс-служба Шевченковского райсуда.

Несмотря на неоднократные просьбы, присутствующие продолжали провокационные стычки, использовали шумо-дымовые устройства и подвергали опасности жизнь посетителей и работников суда.

Представители Шевченковского суда предупредили нарушителей порядка об ответственности.

«Обращаем внимание общественности на недопустимость вышеупомянутых и любых других неправомерных действий, которые неотвратимо имеют результатом ответственность, установленную нормами законодательства Украины», — говорится в обращении.

Напомним, что 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

Побратимы Стерненко заявили под зданием СБУ, что «будет очень х**во, если Сергея закроют». Также они пригрозили «снести на*уй е*аную шоблу» из власти.

А на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Инцидент произошел в то время, пока суд избирает меру пресечения подозреваемому.

Спустя некоторое время побратимы подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко штурмовали здание Шевченковского районного суда, где фигуранту дела избирают меру пресечения.

Также 12 июня освобождённый в сентябре 2019 года в рамках обмена Украины и России крымчанин Владимир Балух соврал, что в побратимов экс-главы «Правого сектора» Сергея Стерненко, собравшихся у здания суда, петарду бросила журналистка «Шарий.net».

В то же время Шевченковский суд Киева отказал защите Сергея Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве, в отводе прокурора. Кроме того защита Стерненко подала ходатайство, что часть документов нельзя рассматривать в суде, поскольку в них встречаются отрывки на русском языке. Судья отклонил ходатайство, пообещав учесть этот момент при оглашении окончательного решения.

Кроме того, что у одного из митингующих под зданием Шевченковского райсуда Киева полиция обнаружила травматический пистолет. Полицейские выяснили, что владелец пистолета находится в статусе подсудимого за совершение уголовного преступления.

Вчера вечером, 12 июня, заседание Шевченковского районного суда города Киева по избранию меры пресечения подозреваемому в умышленном убийстве Сергею Стерненко перенесено на понедельник, 15 июня.

Фото: facebook

Наверх