Главная / НОВОСТИ / В США началась новая волна протестов из-за ещё одной смерти темнокожего во время задержания

В США началась новая волна протестов из-за ещё одной смерти темнокожего во время задержания

14-06-2020, 12:27 НОВОСТИ
129

В Атланте, штат Джорджия, вспыхнула новая волна протестов после того, как в пятницу вечером, 12 июня, полицейский застрелил 27-летнего темнокожего мужчину Рэйшарда Брукса во время задержания. Об этом сообщает NYT.

Отмечается, что в полицию поступила жалоба на мужчину, который спит в автомобиле на парковке возле кафе. Прибывшие правоохранители решили провести тест на опьянение, который показал положительный результат. Между Бруксом и копами начался конфликт, в ходе которого мужчина выхватил электрошокер у полицейского и пытался убежать. Коп открыл огонь и ранил его. В больнице Брукс умер.

После этого на улицы города вышли протестующие, которые начали жечь машины и устраивать погромы — кафе, возле которого подстрелили Брукса, было сожжено.

Сообщается, что руководство полиции Атланты уволило выстрелившего полицейского, но это не остановило погромы.

Ранее сообщалось, что в Сиэтле (штат Вашингтон) протестующие из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда захватили заброшенный Восточный участок местного полицейского управления и установили баррикады в городе, чтобы обозначить «Автономную зону Капитолийского холма».

Кроме этого, указывалось, что протестующие из движения Black Lives Matter в Лондоне избили белого парня и разбили о его голову бутылку. На ролике видно, что протест за права чернокожих сопровождается избиением несогласных.

Напомним, что 45-летний житель Портсмунда Крис Грин во время массовых протестов опрокинул на себя статую одного из деятелей Конфедерации, после чего впал в кому.

Фото: NYT

Наверх